Siege und vorderer Platzierungen in Einzel- und Mannschaftswertungen
Kürzlich fand der zweite Rundenwettkampf des Turnkreises Northeim-Einbeck in der
großen Hubehalle statt. Im weiblichen Bereich starteten zehn Teams vom Einbecker SV. Fünf
Mannschaften in drei verschiedenen Ligen traten am Vormittag an. In der Liga 1, die schwierigste
Liga der Rundenwettkämpfe, turnten für den ESV Josefine Jäckel, Joséphine Takenga, Lena-Marie
Reger, Velina Barneva und Mia Macheta. Leider musste sie auf Teamkollegin Jana Fröhlich
verzichten. Die Mannschaft konnte sich ganz knapp vor MTV Markkoldendorf den ersten Platz
sichern. Für den dritten Wettkampf im November verspricht das ein spannendes Rennen. Den
Zuschauer sowie den Kampfrichtern präsentierten die Kürturnerinnen hochwertige und meist gut
ausgeführte Übungen. In der Einzelwertung kam Joséphine auf den ersten Platz. Mia freute sich
nach einem guten Wettkampf über den vierten Rang. Velina belegte sechsten Platz, direkt gefolgt
von ihren Teamkolleginnen Josefine und Lena-Marie.
Gleichzeitig turnte die Liga 2. In dieser Liga, in der auch Kürübungen gefragt sind, startete der ESV
ebenfalls mit einer Mannschaft. Sie bestand aus Marie Kretzschmar, Spyridoula Analyti, Kira
Denissenko und Lene-Marie Bode. Das Team musste verletzungsbedingt auf zwei starke
Turnerinnen verzichten. Für Spyridoula ist es die erste Saison in der LK3. Trotz geschwächter
Mannschaft überzeugten die Einbeckerinnen. Mit schönen Übungen sammelten sie Punkte für das
Teamergebnis. Jede Turnerin verbesserte sich gegenüber dem ersten Rundenwettkampf. In der
Mannschaftswertung siegte das Einbecker Team. Im Einzel belohnte sich Kira nach einem
hervorragenden Wettkampf mit dem ersten Platz. Ebenfalls auf das Treppchen kamen Spyridoula
und Marie auf dem zweiten und dritten Rang. Auch sie konnten ihre Fähigkeiten abrufen und
zeigen, dass sie Fortschritte gemacht haben. Mehrere Stürze musste Lene-Marie hinnehmen, sie
positionierte sich auf dem sechsten Platz.
Ebenfalls am Vormittag turnte die Liga 5. 13 Mannschaften mit mehr als 60 Turnerinnen traten in
ihr an. Bei der Liga 5 turnen die Jahrgänge 2014 und jünger und präsentieren die Pflichtübungen
P1 bis P5. In der Liga startete der Einbecker SV mit drei Teams. In der Mannschaft ESV 9 starteten
Luise Bergmann, Tilda Reins, Yeva Romaniuk, Alicia Wilder Salgado, Finja Schumann und
Leonora Seibel. Zusammen siegten sie in der Mannschaftswertung. Die Mädchen konnte auch im
Einzelergebnis glänzen. Finja kam auf den ersten Rang, dicht gefolgt von Yeva auf dem dritten
Platz. Weiter belegten Alicia Platz 4, Leonora Platz 6, Tilda Platz 7 und Luise Platz 10. Besonders
am Boden und Sprung zeigten die Turnerinnen sehr gut ausgeführte Übungen.
In der Mannschaft ESV 10 turnten Arina Fedotenko, Hanna Stöckemann, Emma Lauerwald und
Leonie Wundrak. Sie mussten leider auf drei Teamkolleginnen bei dem Wettkampf verzichten.
Trotzdem riefen sie ihr Können ab und freuten sich im Mannschaftsergebnis über den sechsten
Platz. Im Einzel konnte besonders Leonie mit dem achten Rang überzeugen. Emma positionierte
sich auf Platz 27, gefolgt von Hanna auf Platz 35 und Arina auf Platz 40.
Die Mannschaft ESV 8 besteht aus den jüngsten Turnerinnen, die zum Teil dieses Jahr erst mit
Wettkämpfen beginnen. Es turnten Isabell Wilder Salgado, Lena Mai Aigner, Ophelia Zigan, Ulan
Rusiuk und Mia Zeug. Auch diese Mannschaft musste auf einige Turnerinnen verzichten. Die
Mädchen zeigten eher die Pflichtübungen P2 bis P4, konnte diese schön ausführen und erreichten
damit Platz 13. Im Einzelergebnis erturnte sich Mia Platz 28, Isabell Platz 45, Lena Platz 52,